今日はハワイの料理「モチコチキン」とアメリカの料理コブサラダ風でした。
モチコチキンは、白玉粉と片栗粉を衣にしています。ぱりぱりとした食感でいつもの唐揚げとは一味違うものになりました。
コブサラダですが、こちらは、レストランのオーナー、ロバート・H・コブさんにより考案されたサラダです。
保育園では、キャベツ、きゅうり、トマト、コーンをマヨドレとしょうゆで味付けしたものを出しました。
今日も、たくさん食べてくれてました。
【幼児食】
■ごはん
■モチコチキン
■コブサラダ
■みそ汁(じゃがいも・たまねぎ・わかめ)
■おやつ マドレーヌ


【離乳食】
■ごはん(3倍)
■モチコチキン風
■コブサラダ風
■みそ汁
