今日の給食はメキシコ料理の「チリコンカン」
チリパウダーをいれてピリッとした味なのですが、給食では、たまねぎやトマト、にんじんと野菜をたくさんいれてじっくり煮込んでお野菜の甘味で食べやすくしました。豆も大豆やひよこ豆などミックスビーンズを使っています。豆がたくさん入っているので、食べてくれるか心配しましたが、たくさん食べてくれました
明日もアメリカの料理が登場する予定です!
【幼児食】
■フランスパン
■チリコンカン
■切り干し大根のサラダ
■コンソメスープ
■おやつ わらびもち


【離乳食】
■フランスパン(中身)
■チリコンカン風
■切り干し大根のサラダ
■すまし汁
■おやつ あかちゃんビスケット
