Kyushoku給食だより

1月17日の給食

今日のおやつはおせち料理のごまめ。こどもたちは、毎日のカミカミ食材で食べなれているせいか、大きいサイズのものでも、食べていました。いつものいりこがちょっと違う!!思っていた以上に、よく食べてくれて、おかわりをたくさんしていました。

雑煮風汁は、おもちのかわりに焼き麩をいれました。味噌は白味噌で京都のお味です。おいしい!おかわり!!と言って食べてくれました。

【幼児食】

■ごはん

■鮭の塩焼き

■かぼちゃのそぼろあんかけ

■雑煮風汁(京都府)

■おやつ スキムミルク ごまめ みかん

【離乳食】

■ごはん(軟飯)

■鮭の塩焼き

■かぼちゃのそぼろあんかけ

■雑煮風汁

■おやつ スキムミルク みかん あかちゃんビスケット