【幼児食】
■ピビンパ
■けんちょう(山口県)
■みそ汁(かぼちゃ たまねぎ ねぎ)
■おやつ 牛乳 手作り芋けんぴ
今日は、山口県の郷土料理けんちょうでした。豆腐、だいこん、にんじんを煮たシンプルな料理です。
保育園では、他に油揚げといんげんをいれました。甘辛い味付けでいただきました。
おやつの芋けんぴは、さつまいもから作りました。ちゅうりっぷさんからゆりさんまでみんなたくさんおかわりをしてました。「おいしかったよ!」「また作ってね」と給食室に言いに来てくれました。
【離乳食】
■ピビンパ(軟飯)
■けんちょう(山口県)
■みそ汁(かぼちゃ たまねぎ ねぎ)
■おやつ 牛乳 ふかし芋